最新消息

  • 感謝大家熱情的參與數位藝文西灣網站命名活動,... <more>
  • 【投票時間】2012年12月15日~2012年12月21日... <more>

相關連結

 

哈瑪星

第一代的打狗停車場,建立於1900年(位置為今鼓山一路87巷口一帶),1908年打狗築港填出哈瑪星這塊海埔新生地,第二代的打狗停車場移到現址

176

日治時期台人所經營之旅館,雨淋板式建築,主棟屋頂為入母屋式,亭仔腳有四根仿托次坎柱,帶有些許和洋折衷之趣味,

306

於1907年創校,當時專供日人子弟就學,為高雄第一座獨立的小學校。

810

日治時期為合美運輸組,專門處理海陸貨運,建築主屋頂採用入母屋式,臨街亭仔腳設有磚柱,中間以倂柱形式呈現,柱身有白色水平飾帶,造成華麗效果,二樓立面線腳優美,柱身收分,側立面大片平英式磚砌牆為其特色之ㄧ。戰後曾經短暫成為販仔間。

457

於大正6年間(1917)建造完成,早期曾為打狗支廳廳舍及高雄郡役所廳舍使用,後改為高雄警察署廳舍,是高雄第一個現代化的警察總局。

475

建於1913年,為高雄第一個現代化郵局,毀於二次大戰。

194

原為日治時期哈瑪星著名之書店,佇於打狗驛前之「大通」的街角,是經營書籍、文具,兼營印刷、出版等工作的重鎮。

178

高雄州水產會於昭和2年(1927)興建第一個現代化漁港及魚市場,擁有完善的拍賣設備、冷凍倉庫,有鐵道銜接以利漁獲的運輸,

559

原名「振武館」含有振興武德之意涵,興建於大正13年(1924),座倚山麓台階上,主要分為劍道區、柔道區

178